Нефтоах

Нефтоах
Нефто’ах (Нав.15:9 ; Нав.18:15 ) — источник, находившийся на границе уделов Иудина и Вениаминова, по-видимому, на запад от Иерусалима.

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. . 2003.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Нефтоах" в других словарях:

  • Нефтоах — Нефтоах, источник на границе уделов Иуды и Вениамина (Нав 15:9; 18:15). Н., или Ме Нефтоах, совр. Айн Лифта (новоевр. Мей Нефтоах), расположен в 3 км. сев. зап. Иерусалима …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Нефтоах — (отверстие, устье) (Нав.15:9 ) источник вод Нефтоах, находившийся на границе колен Иудина и Вениаминова, вероятно был в недалеком расстоянии от Иерусалима …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Нефтоах — Нефто’ах (Нав.15:9 ; Нав.18:15 ) источник, находившийся на границе уделов Иудина и Вениаминова, по видимому, на запад от Иерусалима …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Иисуса Навина 15:9 — От вершины горы предел поворачивает к источнику вод Нефтоах и идет к городам горы Ефрона, и поворачивает предел к Ваалу, который [есть] Кириаф Иарим; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Нав.15:9 — От вершины горы предел поворачивает к источнику вод Нефтоах и идет к городам горы Ефрона, и поворачивает предел к Ваалу, который [есть] Кириаф Иарим; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»